Плоскогорье Северных Оленей
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-03-03 20:10:06
Таната медленно ступала по мягкой заснеженной почве и думала о том, что это за странное место, и почему это вдруг ее ни с того ни с сего занесло в горы. Но между тем это было превосходное место - здесь дул приятный ветерок, принося с собой запах свежей добычи. Правда, волчица прекрасно знала, с каким трудом обычно удается загнать добычу в угол... Поэтому от нетерпения размахивала хвостом из стороны в сторону - чем быстрее начнешь охоту, тем быстрее получишь добычу, логично, не так ли? Таната оглянулась. Такое впечатление, что в кустах кто-то прячется... Хотя, всякое могло померещиться. Так, нужно всего лишь сосредоточиться. Вдох... И тяжелый выдох. Несколько секунд - и кровь прильнула к лапам, словно готовясь к длительной пробежке. Хотя, если Таната будет медлить, вряд ли она состоится...
Поделиться32009-03-03 20:44:32
Пещера Лианы--->
С тяжестью на сердце, Огион брёл по плоскогорью. Бродяга замёрз, но пока что ему не было приюта, вскоре Огион стал не идти, а бежать от холода. Почему, почему всё это происходит? - вдруг подумал он и резко остановился, смотря в сторону пещеры. - Я убегаю от неё, почему? Хотя я знаю - из-за этого... Голда! Кто он вобще такой?!
Вдруг Огион увидел милую волчицу, стоящую неподёку. Кто она? - поумал волк и не теряя ни минуты подошл ближе.
- Приветствую, меня зовут Огион, а тебя? - спросил рыжий, искренне улыбаясь.
Ндеюсь, что она не станйая, стайные все глупые. - подумал Огион. - Хотя нет, она не похожа на стайную - рыжие и коричневые волки в стаях редкость.
Отредактировано Огион (2009-03-05 13:02:42)
Поделиться42009-03-03 20:57:26
Таната выдохнула и повернула голову в сторону кустов - не зря ей казалось, что там кто-то есть. На свет вышел волк. Это был рыжий незнакомец, он радостно уставился на волчицу, ожидая ее ответа. Таната удивленно вскинула бровь. Странный какой-то...
- Здравствуй. Меня зовут Таната, я в стае, но сама не отсюда, - удивление сменилось улыбкой, но что-то заставляло волчицу держаться холодно и отчужденно, да, конечно, все эти незнакомые земли... Мало ли тут странных личностей, которых стоит опасаться? Но волк внушал доверие, поэтому вскоре волчица перестала его бояться, и даже подошла поближе, поскольку любопытство взяло верх.
Поделиться52009-03-05 13:12:26
- Приятно познакомится! - сказал Огион.
Где-то в душе, ОГион продолжал хлится на Голда, однако эта волчица заинтересовала его. Стайная? Не похожа она на стаи и вобще, она что, читает мысли? Или... Тут-то рыжий осознал, что тогда он задал свой воспрос вслух, и сложно было не услышать его. Кто тянул меня за язык? Так, а она значит не отсюда, также как и я... А есть вероятность, что она из моей стаи, там ведь все волки были такими по расцветке, может и она оттуда... Да, какая, собственно говоря, разница? Теперь она тут! Огион замёрз, Таната подошла чуть ближе. И что означает этот жест? Доверие? Или, может быть, интерес, любопытство? - волк даже немного разозлился, потому что он не очень-то привык понимать этот "немой язык", поэтому решил, что лучше говорить словестно.
- Говоришь, ты не отсюда? Что же привело тебя в эти края?
Поделиться62009-03-06 19:20:36
Таната уловила во взгляде Огиона какую-то искорку удивления, поэтому решила сделать шаг назад. Нечего зря испытывать судьбу, - пронеслось в голове, - Неизвестно, что ОН делает тут, и с каких это пор в этих краях все такие дружелюбные с незнакомцами? Таната фыркнула, но расслышала вопрос волка. Поэтому ответила:
- Видимо, Провидение. Я никогда не слышала ою этом месте, но почему-то решила, что с горы будет лучше видно окрестности, - волчица посмотрела вниз, где-то там, вдали находится ее дом... Хотя...
- Знаешь, в последнее время я вообще сомневаюсь, что у меня когда-то был дом... Я превратилась в перелетную птицу. Я никогда не задерживаюсь на одном месте очень долго. Возможно, и эти земли не исключение...
Таната перевела взгляд на Огиона, вслед за этим слегка поежилась. Метель... К чему бы это?
Поделиться72009-03-06 20:28:32
- Тебе не холодно? - спросил Огион, смотря на Танату. Рыжему показалось, будто волчице он неприятен. В чём дело? Может быть, со мной и впрвду невозможно спокойно разговаривать? Хотя, я первый начал. Волк начал винить себя за то, что не сумел скрыть своей злости.Перелётная птица? Красивое сочетание. Огион отвёл взгляд от танаты и посмотрел вниз. Волку показалось, что сейчас он упадёт и разобьётся, однако этого не произошло.
Поделиться82009-03-06 20:36:31
Таната посмотрела волку в глаза, и невольно заметила, что они были довольно красивыми и глубокими. Волчица улыбнулась.
- Да нет, все нормально, я привыкла... Я жила на севере, и там были зимы и холоднее... - Таната проследила за взглядом Огиона - он смотрел вниз, со скалы, - Лучше не смотри вниз, от этого кружится голова... - посоветовала волчица.
И чего я стала такой доброй? Может, и вправду, нельзя быть такой категоричной? Ведь он не так уж плох. Видала экземпляры и похуже. С ним можно хорошо поговорить, он приятный собеседник, к тому же, наверняка он знает эти земли. Надо будет спросить его об этих краях. Волчица вдруг поняла, что задумалась, и в воздухе повисла неловкая пауза.
Поделиться92009-03-06 21:29:31
- Спасибо за совет. - искенне поблагодарил Огион и отвернул голову от долин и холмов. Волка немного трясло от холода и от страза высоты, но он не говорил насчёт этого не слова. Хорошо ей, она не мёрзнет, а вот мне чуть что и сразу холодно. Бр-р. Волк радостно смотрел на волчицу, но понял, что разговор всегда придётся начинать первым:
- А вот я не с севреа, я с юго-восточных регионов, так таких снегопадов и не было толком.
Поделиться102009-03-07 19:41:39
Пауза была прервана голосом Огиона. Таната внимательно слушала его. Ей казалось, что она может слушать его вечно - такой уж приятный был голос у рыжего волка. Таната снова задумалась. Но волчица старалась не уплывать далеко в прошлое, так и с ума сойти можно.
- Ясно... Но, я смотрю, ты тут давно живешь, верно? - оглядела его волчица, - Дожно быть знаешь эти территории. Расскажи мне о них, скажи, какие стаи тут обитают, на кого можно поохотиться и где лучше найти себе пещеру, в общем, все, что знаешь. - попросила Таната и замолчала, глянув волку в глаза. Несколько секунд стояла неподвижно, а потом все же решила присесть.
Поделиться112009-03-09 13:05:30
- Оу... ну, вобще-то я здесь первый день, - Огион рассмеялся и от своей нелепости, и от того, что он уже стал похож на местных волков. Интересно, если я тут всего день, то она здесь всего час? - подумал Огион и перестал смеяться. он с улыбкой сел напротив Танаты и посмотрел на неё. Эх, а помоему ничего смешного нету... Она хотела обратится ко мне за помощью, а я оказался вот таким вот, как будто, подлецом... Хорошо хоть, что мне стыдно. Огион не показывал виду, но на самом деле ему и вправду было очень стыдно, что он ничегошеньки не знает об этих землях. Лишь какая-то тёмная искорка вины мелькнула в егоглазах но сразу погасла, однако в душе эта искрочка была как туча.
Офф: Во я оказывается, как писать красиво могу!
Поделиться122009-03-09 14:55:59
Таната усмехнулась. Хм, а я подумала, что он живет тут целую вечность... Надо же!
- Ясно... Ну не страшно, - волчица улыбнулась и взмахнула пышным хвостом. Подул ветер, на горе стало холодно. Мда... какой бы я северной не была, а все-таки ветер здесь сильный... Таната поежилась.
- Может, составишь мне компанию? - предложила волчица Огиону, - вместе исследуем эти земли. Ну как, ты не против?
Таната привстала и посмотрела в глаза волку, как бы пытаясь найти в них ответ. Хотя, что могут ответить глаза?..
Поделиться132009-03-09 17:27:03
- Конечно же, нет! - весело сказал Огион и встал. - Я знаю только то место, - сказал рыжий поворачиваясь в сторону Долины водопадов - Но там, ничего особо интересного нету.
В Огионе проснулось вся его харизма, он был рад рассказать своей новой подруге хоть о том месте, где побывал.
- Однако, долина Водопадов расположена на территории одной из стай и там есть много крупной дичи: лосей, кабанов, оленей. - Огион сделал паузу и обернулся, посмотрев на Танату, которой он всё это рассказывал, как будто убеждаясь, слушает ли она его. - Куда направимся?
Поделиться142009-03-11 20:21:43
Таната задумалась. Вокруг столько разнообразных, совершенно не похожих друг на друга мест... Глаза разбегаются. Все вокруг незнакомое, все вокруг - часть нового, неизведанного мира. И столько всего предстоит узнать... Но для начала определимся, что мы хотим. Волчица поняла, что для начала не мешало бы подкрепиться - живот то и дело исполнял концерт для барабана с оркестром. Раз в этой самой Долине столько еды... То почему бы не отправиться именно туда? Таната ухмыльнулась.
- Пойдем на Долину Водопадов, умираю от голода. - волчица подмигнула Огиону и, улыбнувшись, добавила, - Покажешь мне это место?
Поделиться152009-03-12 21:16:57
- Конечно, я только с радостью! - Огион изумился. Он сам очень привык к голоду, так что уже давно не хотел есть. К тому же, он поразился тому, что волчица решила пойти в такое невзрачное с его стороны место. Огион приметил, что подмигивание волчицы что-то значало, но опять же, этот жест значал для него не больше, чем осенние листья для полярного медведя, так что Огион лишь улыбнулся в ответ. Огион медленно пошёл той же дорогой, которой пришёл сюда, не говоря по дороге ни слова, только изредка обрачиваясь, убеждаясь, что его новая знакомая следует за рыжим. Огион сначала дошёл до пещеры Лианы, а оттуда начал спускаться с гор и идти к территориям стай и к долине водопадов.
-->Долина водопадов.